Der Hokkaido…
…ist wohl der bekannteste Speisekürbis.
Sehr gut geeignet für die klassische Kürbiscremesuppe, lässt er sich auch zu vielen anderen Kürbisgerichten, wie Kürbispommes, Kürbispüree, etc. verarbeiten.
Besonders beliebt macht den Hokkaido, dass man die Schale mitessen kann.
Der Butternuss
ist ebenfalls sehr bekannt und beliebt aufgrund seines fein „buttrig-nussigen“ Geschmacks.
In der Küche vielseitig einsetzbar für Suppe, Pürree, in Spalten geschnitten und geröstet als Beilage, roh in dünnen Streifen geschnitten als Salat, etc.
Der Butternuss eignet sich auch hervorragend für süße Kürbisgerichte wie Pumpkinpie, Kürbiskuchen, etc.
Der Pattison
trägt aufgrund seiner Form auch den Spitznamen „Ufo-Kürbis“. Auch er ist in der Küche ein Allroundtalent und kann zB. für Suppen, Antipasti, roh für Salat und gebacken als Kürbisschnitzel verwendet werden.
Aufgrund seiner Form eignet er sich auch hervorragend um ihn gefüllt zuzubereiten.
Es gibt ihn in den Farben weiß, gelb und grün und sieht auch als Dekoration wunderbar aus.